Жребий брошен

Дата: 06-04-2012 | 00:28:52

Проплывала равнина под оком орла,
Высыхали готовые фрески.
Жизнь топталась на месте, бежала, брела
И молилась на тоненький крестик.

Пограничье томилось предчувствием бед,
Как невеста при выборе платья.
Кто-то вслух уповал на бесплатный совет,
А в душе налегал на проклятья.

День отвешивал ночи глубокий поклон,
Марс на ломтики сердце разрезал.
На рассвете войска перейдут Рубикон…
Улыбается дремлющий Цезарь.




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 92820 от 06.04.2012

0 | 4 | 1728 | 20.04.2024. 02:38:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нормально, Геннадий...

:о)bg

Дорогой Геннадий! После изменения названия - стихотворение совершенно блестящее! За что и ставлю оценку...
Ваша Людмила

Стихотворение мне безоговорочно понравилось.

Геннадий