Отцовская боль

Дата: 17-04-2012 | 13:01:33

Я вырастил двух женщин.
Они несчастны обе -
мужчины не жалели
их преданных сердец.
Им счастья б - не сраженья,
им ласки б, а не боли,
не мыслей "Неужели,
любви пришёл конец".

Я говорю им: "Хватит!
Вам очень скоро сорок -
кормить не надо грудью.
И дом, и дети есть.
Вы разве виноваты,
что помутнели зори?
Быть одинокой трудно,
но сохраните честь.

Честь матери, что вечно
несёт сквозь лет трясину
и жизнь, и всё, что жизни -
основа, а не тлен.
Зажмите боль покрепче,
ровней держите спину -
без слова укоризны,
но не простив измен.
17.11.2011




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 92812 от 17.04.2012

0 | 1 | 1403 | 19.04.2024. 16:43:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понятно и жизненно, Валерий!
Так за них болит сердце...