Земля

…откуда-то с балконов или палуб
дрейфующего дома-корабля,
услышать, что «не всё ещё пропало»,
«гарпун мне в душу, господи, земля!»

сопротивляясь внутреннему храпу,
не дожидаясь шлюпки (к черту лифт),
стремглав сбежать по лестничному трапу,
старушек у подъезда удивив.

земля, под солнцем, цвета терракота
готовится к рождению травы.
мне на неё скорей ступить охота,
скорей, но деликатнее – «на вы».

почувствовать опору под ногами,
идти легко, свободно, не скользя,
тонуть, но не в снегу, а в птичьем гаме,
в котором утонуть, увы, нельзя.

окликнет кто-то: «нюхаешь ромашки,
глазеешь на девчонок молодых?
сезон любви: цветочки, бёдра, ляжки…
весна – зараза... бьёт под самый дых».

«семён семёныч», вы неисправимы.
похоже, этот кто-то, тоже я.
довольно. поиграли в пилигримов,
пора домой, там камбуз
и семья…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 92810 от 17.04.2012

0 | 1 | 1361 | 28.03.2024. 18:47:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, но чего нового и по новому? Стоит ли этакое вообще публиковать. Только байты переводить. Йегрес Вокашу - это всё таки ребячество, честное пионерское. Пора взрослеть.