У обочин жизненной дороги

Дата: 16-04-2012 | 23:59:43


У обочин жизненной дороги
много нас, отставших навсегда.
Русские дороги шли в остроги,
редко забегая в города.
Нас учили быть серей и проще,
влево шаг – побег, прыжок – расстрел;
и веками резолюций росчерк
над людскими судьбами довлел.

А затем на семь десятилетий
Русью завладела голытьба -
ей Ильич доверил пистолетик,
а над ней поставил ГубЧеКа.
Эх, повеселились косороты!
Все грехи прикрыли кумачом.
Умных – к стенке, деловых – «к расчёту»,
а народ … споили первачом.

Пятилетки чередой катили.
На костях народных подрастал
жуткий монстр в маршальском мундире –
всех народов вождь и аксакал.
Кровушки попил усатый дьявол!
Не было семьи, кого б забыл
вздыбить так, чтоб и под одеялом
страх ползучий лихорадкой бил.

Череда безликих маргиналов
долго охраняла от свобод,
приспособив для рытья каналов,
мой - такой талантливый народ.
Терпелив народ наш беспримерно!
Битый и свинчаткой и кнутом,
он привык отругиваться скверно,
оставляя счастье «на потом».

Наш мужик умней американца –
знаем-были, есть о чём сказать…
Вот бы поучиться у засранцев
слуг себе НАРОДНЫХ выбирать –
не сексотов, клоунов, не пьяниц,
а таких, чтоб сердцем - за народ.
Почему так может иностранец?
Может, потому, что меньше пьёт?
(Меньше, … если, правда, не халява.
Он вообще не любит – «на свои»).
Уважают супостаты Право,
а у нас тот прав, кто им рулит.

И в простой, убогой нашей жизни
быть не может сильных перемен
при такой её дороговизне …
У судьбы в руках «грешит» безмен -
явно недовешивает, стерва!
С ней поспорить – нам «не по зубам»,
вот и тратим плохонькие нервы,
помогая выжить докторам.

Не о нас пекутся нынче боги,
в жопе – космос, книги и балет,
девок появилось длинноногих
очень много…умных, правда, нет.
«Киллером» зовут теперь убийцу,
в «бизнесмены» выбилось ворьё,
депутат – слугой у кровопийцы,
что прихватизировал сырьё,
и, лукавя, как всегда без меры,
наглые сынки большевиков
продают Россию, как тайм-шеры,
свой народ держа за дураков.
Удивляют мир ценою яхты,
лимузин на спор «в лепёшку» бьют,
чтобы мир воскликнул снова «Ах-ты!
Прячьтесь люди - « Русские идут!»

Оттого ль, что риск всегда в почёте,
не жалея сил и седока,
мчится тройка русская в намёте
по оврагам … вместо большака.

Нахлебалась скромная Расея
горюшка, что «немцу» не изныть.
Говорят – пожнёшь то, что посеял…
Что ж посмотрим, так тому и быть


22 декабря, 2010




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 92808 от 16.04.2012

0 | 1 | 1635 | 20.04.2024. 08:08:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


К какой же цели все машины мчатся?
Ведь за природой - моде не угнаться,
Клин журавлей - дороге не помеха,
Души полет - полезная утеха,
Но если цель - природе параллельна,
То эта рана для души - смертельна:
Когда бы цель - обочиной была,
У каждой птицы было б два крыла.