"Как небо затянуло над Москвой..."

Дата: 16-04-2012 | 09:32:32

Как небо затянуло над Москвой.
Вновь облака толстЫ и неуклюжи,
Деревья с непокрытой головой,
Прохожие торопятся по лужам.

Весна зашла сегодня со двора,
Как падчерица взбалмошной природы.
Так к нам приходят сумрачные годы
И жизнь перетекает во вчера.

Звонят заутреню. Течет благая весть,
А сердце надрывается протяжно:
Ну почему сегодня всем не важно,
Что жизнь рифмует ловко честь и лесть?

Обвисли скорбно крылья у зонта,
А город корчит грустные гримасы.
И я прошу прощения у Спаса,
И я молю о милости Христа.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 92787 от 16.04.2012

0 | 0 | 1330 | 25.04.2024. 16:27:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.