Царям страниц и слов

Дата: 15-04-2012 | 21:29:48

Не праздник, просто всё в торжественных цветах.
Оделось время в снег, под горлом чёрный галстук.
Искупано оно в Маринкиных стихах –
Паршивое её смертельное лекарство.

Бывает, что придёт мгновенно, как любовь,
Земная наша смерть… начнётся вечным сроком.
Царям страниц и слов забвенье не готовь,
Оставь его иным – не молвившим от Бога.

Пусть тлеют в забытьи гулаговские лбы,
Смоловшие сердца в серебряные фарши.
Пудами ели соль с тарелочек судьбы,
Да так и отошли, несолоно хлебавши.

Ах, гении Руси, не сладко вам и там,
Не выйти из игры, придуманной не нами.
Читаю наизусть восторженным снегам,
И тополь шелестит фантомными листами.

Читаю всё, чем вы вросли в мои года.
Шепчу, шепчу, шепчу земле своей на ухо.
Вот-вот влетит весна… расплачутся тогда
Привыкшие снега к серебряному духу.




Альбина Гавриш, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 92781 от 15.04.2012

0 | 0 | 1182 | 29.03.2024. 00:51:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.