Лист кленовый

Дата: 15-04-2012 | 00:33:00

Лист кленовый похож на меня… или я на него.
Мы – отдельно и вместе – вступили в осеннюю пору,
каждый порознь давая сезону достойный отпор -
ни его, ни меня не обманет сентябрь синевой.

Лист кленовый – ещё молодцом! Он как раньше красив
и вальяжен, и держится крепко, и новые краски
украшают его и палитрою радуют глаз,
и, как стразы, на нём капли мелкой осенней росы.

У меня – тоже всё ничего. Правда, много курю,
хоть стараюсь следить за собой и казаться моложе…
Жаль в чертоги красавицы Музы по чину не вхож,
но стараюсь служить ей исправно и боготворю.

Лист кленовый! Мы скоро сорвёмся в последний полёт.
В первый раз будет нам безразлично его направленье
и настанет зима…
Но когда-то на вешнюю зелень
вдруг прольются стихи…
словно кто-то тихонько всплакнёт.

4 сентября, 2009




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 92776 от 15.04.2012

0 | 1 | 1566 | 29.03.2024. 04:17:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивое стихотворение, рифмовка добавляет шарма. Спасибо!