Довольствуясь любимыми вещами

Дата: 14-04-2012 | 18:21:41

* * *
Когда цветут сады и обновленный лес
Встречает солнце птичьим перезвоном,
А от церквей к домам пасхальный благовест
Разносит эхо по днепровским склонам;

Когда всенощным бденьем утомлен,
Я отдыхаю на сосне упавшей,
А рядом суетится юный клен,
За пару лет заметно возмужавший,

Тогда, забыв о том, что мир жесток,
Что жизнь перенасыщена страданьем,
Я обживаю, как сверчок шесток,
Мой уголок в суровом мирозданье.

Не мучаюсь безвестностью своей,
Довольствуюсь любимыми вещами
И, словно бог, живущий средь людей,
Привычное бессмертье ощущаю.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 92770 от 14.04.2012

0 | 3 | 2209 | 25.04.2024. 08:55:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, чудесно, Юрий. А последняя строфа - блеск!

Мне кажется, стоит подумать над строчкой "Я обживаю, как сверчок шесток". Возникают дополнительные смыслы. Сложно понять, кто что обживает. И выстроился не вполне внятный ряд: шесток-сверчок-уголок.

"Я, как сверчок, спешу обжить шесток", а лучше "Я обживаю ... как сверчок / Шесток свой ... в суровом мирозданье".

Ну, что-то вроде этого.

Спасибо, Юрий!
Обязательно подумаю над тем как улучшить строфу.
С Днём Победы Вас!
Ю.С.

Юрий, ты плеснул чуток спокойной мудрости - и стихотворение получилось. Удачи в дальнейшем

Геннадий