Зоополитическая хроника. Сказание об Олимпе

Отцарствовав в долине и предгорьях,
Шакал, Шакалий Друг и Сын Шакала
На горний трон взошли – Олимп достигнут Зверем.

Отрыжкой сытой день благословляя,
К ягнятам в хлев великие явились,
Не милостью дарить- своим доверьем.

Верховный Зверь, прикрыв бровями клык,
Над разоренным хлевом впал в раздумья:
«О юноши! Не бойтесь нам о правде говорить!»

Шакалий Друг от нежностей отвык,
Но дух шашлычный – друг благоразумья:
«Учитесь доброте, чтоб зло остановить!»

И Сын Шакала, дух храня овечий,
Вел меж ягнят спасительные речи:
«Вы- наше завтра, свет наш человечий!»

И был Олимп реформами увенчан.




Мариян Шейхова , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 92756 от 13.04.2012

0 | 0 | 1559 | 24.04.2024. 02:28:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.