Женское



Открываешь окно, чтобы в доме звучала синица –
ее песня весенняя до наступленья весны.
Пробуждая меня –
монотонно поют половицы –
это ты
пробираешься сквозь мои тайные сны.

Ты опять
разбудил меня днем – день не видел рассвета.
День пророчил весну – за окном танцевал снегопад.
Ты
пророчил весну – а весна догоняла планету,
и в последнем рывке не ждала возвращенья назад.

Это я
невпопад говорила на первом свиданьи –
запиналась, краснея, в смущении пряча глаза.
Свежим вихрем врывалась весна -
и кружилось сознанье,
и звенело в ушах долгожданное...
Ты мне сказал...

Ты
сказал,
что, наверное, это то самое...
Мне бы
еще раз насладиться пожаром обветренных губ...
Нашей первой весны
нашим первым безоблачным небом...

Снова я
на плите забываю вскипающий суп...

Как же странно
для женщины в теплом домашнем халате
от бумажной тоски на холодной бетонной стене
засыпать у плиты...

И мечтать
об оранжевом платье,
о наивных свиданьях,
о страстно-зовущей весне...

Как обычно
для женщины
день проживать без рассвета,
пересоленный взгляд без конца
окунать в снегопад,
обретая себя,
обреченно брести за планетой,
опасаясь на миг...
невзначай...
обернуться...
назад...







Серёгина (Родионова) Ирина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 92740 от 12.04.2012

0 | 2 | 1885 | 29.03.2024. 10:28:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень мое! Спасибо, Ирина!

Простите великодушно, Ирина, но должен заметить,

"обернуться назад" - это плеоназм.

название многообещающее. но стихотворение разочаровывает - кроме халата и супа, увы, ничего не остается в сознании, во всяком случае у меня ;)

Еще раз извините.
С уважением А.Ш.