Исповедь небу

Дата: 11-04-2012 | 18:34:59

Хоть освети потоком в мегалюмен, не фарисей, поверьте, не игумен, самодостаточен, вполне разумен, вполне везуч, я не пойму, с чего в погоду ону без всякого пассату и муссону вдруг небу дуться на мою персону щеками туч?..

Не извратив родного естества, я не ездил потным зайцем на трамваях, не тратил нервы, деньги отмывая от грязных дел. Не вел я образ жизни разудалый, не вывозил на кипры капиталы, не чмокал в куршевелях губы алы... Хотя хотел...

Я не бродил в потёмках бирючиной и не кидал на лица взгляд бычиный, не осуждал на дыбу без причины и без вины. Я не рубил зарплаты, аты-баты, и быдлом не считал электораты, которые ни в чем не виноваты, но казнены.

Ну, может быть, и лапшевал я уши. Ну, может быть, в стихах хватало чуши. Ну пару раз борщ заедался суши. Так что ж? Расстрел? Но небо, притупимши взгляд колючий, раздвинуло в улыбке щёки-тучи - мужающий ежесекундно лучик меня согрел!




Лев Красоткин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 92733 от 11.04.2012

0 | 0 | 1224 | 23.04.2024. 23:12:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.