Ретро

Дата: 11-04-2012 | 13:51:10

Простудился апрель, не пришёл.
И весенние числа посыпались под ноги снегом.
Ты гуляешь в саду нагишом,
Ну а я закрываю все окна и зябну под пледом.

И фиалки мои не цветут -
Самозваные эти метели глаза б не смотрели.
Никогда будто не было тут
Ни зелёной травы, ни шуршащей осенней недели.

Так зиме не хватает тепла,
Что ворует она у меня трёхнедельные вёсны.
Я в Сибири их столько ждала,
Здесь сердечности солнечной ждать и в июле не поздно.

Посмотри на сезон моих глаз,
И была ль в них когда-то весна, и кончались ли ветры,
Что косыми дождями на нас,
Ожидающих солнца, как песню из тёплого ретро.

То закроешь, то вновь перечтёшь...
Не листаются письма на пиксельной этой планете.
И под сердце слова не возьмёшь
В перепачканном тушью, пропахшем духами конверте.

Но душа - она вот... пред тобой,
И глаза мои в ней распахнулись под тонущим взглядом.
Промолчишь, но ответишь... рукой,
Что тебя ожидать слишком поздно, стоящего рядом.




Альбина Гавриш, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 92726 от 11.04.2012

0 | 0 | 1255 | 28.03.2024. 19:56:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.