Апрельская метель

Дата: 11-04-2012 | 08:04:15

Апрель рифмуется с метелью.
Апрель – четвёртое число.
Весна за снежной канителью
своё забыла ремесло.

Кто и зачем тасует даты,
кому и на кого пенять?
Ума в России две палаты.
Умом Россию не понять.

Капель, лучи, грачи и Хронос,
и ко всему причастный Спас
щедры, и дарят зимний бонус –
весь нерастраченный запас.

И календарь – не сивый мерин,
но врёт, как в «Горе от ума».
Таджик с метлой, таджик растерян:
ужель апрель? ужель зима?

Кому перестелила ложе
метель с весной напополам?
и будь мы несколько моложе –
мы б не гадали: нам не нам.

А там не за горами лето –
знать время летнее не зря
попалось в сети Гидромета
в тридцатых числах мартобря.




Александр Маркин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 92721 от 11.04.2012

0 | 2 | 2098 | 28.03.2024. 23:39:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Казалось бы - про то же, о чём только что читала у Леонида Советникова. Но - другие слова и другое настроение. А в общем - так же неординарно. Спасибо, очень понравилось! Таджик вызвал улыбку. )

Очень легко и остроумно написано. Всего пять строф - а событий!
Спасибо, Александр. Ну, очень понравилось!

Нина Гаврилина