Ночной дождь

Дата: 10-04-2012 | 18:03:29

Этот дождь, как недуг,
испечалил всю грудь.
Слушал стон я и стук
и не чаял уснуть.
Барабанил и пел
он в бессонной ночи,
в черных лужах кипел,
как поленья в печи.
На карнизе плясал,
разводил пузыри
и на стекла бросал
то горох, то ручьи.
Бесконечность плести
начинал и кончал,
будто мысль донести
до рассудка мечтал.

Этот дождь, как недуг,
за ночь душу сгноил.
Ты о чем, милый друг?
Утомил... Опоил...
Но с досадой швырял
он дождинки в окно
и опять укорял:
"Да пойми же одно..."
Только я изнемог
этим всхлипам внимать.
Слушал песнь, но не мог
я ни звука понять.
Лишь унынье без мук
я ловил на потом.
Ты о чем, милый друг?
"Все о том же, о том..."

Если ты про года,
о которых забыл,
не буди никогда
их веселье и пыл.
Если прошлое ложь
и эфирная муть,
отчего не даешь
в эту ночь мне уснуть?
Но с рассветным вином
я прозрел, как пиит:
то не дождь за окном
шелестит и звенит.
То не дождь! Это я
лью печали струи --
это юность моя,
это чувства мои.

Музыкальный вариант http://www.realmusic.ru/songs/784159




Александр Андрюхин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 92715 от 10.04.2012

0 | 0 | 1376 | 29.03.2024. 16:15:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.