Не пропадай

Дата: 10-04-2012 | 07:08:42



Не пропадай, мне и вправду немного надо:
чтобы в любые неясные времена –
в сумерки, дождь и за толщею снегопада
не угасал бы огонь твоего окна.

Что за нужда мне и выгода в том какая?
…так сберегает рапана далёкий гул,
так в сердцевине её всё не умолкает
фуга – прибой на покинутом берегу,

так у случайных судов совпадают галсы,
так резидент различает свой алфавит,
так на двоих сухопутных один достался
горько-солёный привкус морской в крови…

Неоспоримо родство, и за днём промозглым –
неотменимы, как жизнь, и уже близки –
хоры цикад, разнотравья прогретый воздух,
ветер разбойничий над серебром реки.

А потому, безнадёжности потакая,
не пропадай, наверстает своё весна.
Я не узнаю, зачем я и кто такая,
если погаснет огонь твоего окна.




Холодова Светлана , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 92695 от 10.04.2012

0 | 2 | 2141 | 29.03.2024. 00:19:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я не узнаю, зачем я и кто такая,
если погаснет огонь твоего окна.

Прекрасные строки, Светлана!

Света, Вы вдохнули душу в эти строки и они живут.
А.М.