Белозимний сувенир

Ты помнишь? Ради шутки, не со зла
мы "Ренессанс" задумали игриво.
Ты сам не верил, но была на диво
зима безумна и на диво же бела.

Был зол мороз, метелица мела,
но не повымерло от стужи все живое.
И мы с тобой, забыв про ретивое,
все превращали словеса в дела...

Как озимь спали робкие надежды,
был зол безумный мир, но Свет был - бел...
И приобщались к таинствам невежды.
И отделяли зерна от плевел.

И ты увидел: есть на свете Люди.
А бандерлоги... Что тебе до них?
Катилось яблочко, лежавшее на блюде.
Как снежный ком, из сказки - в белый стих.

Ведь там, за нарисованной картиной,
есть в будущее маленькая дверь...
Во что сыграем, маясь скукой и рутиной?
Быть может, в Просвещение теперь?...

____________________________________________________________
* "Происходит от франц. (se) souvenir «помнить, вспоминать»,
из лат. subven+re «приходить на помощь», из sub- + ven+re «приходить»."




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 92663 от 07.04.2012

0 | 0 | 1266 | 19.04.2024. 19:49:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.