Господи, прости...

Дата: 05-04-2012 | 21:39:48

Донёсся зов: "пора, мой друг, пора"
Сводить концы, считая и итожа,
Перешерстив "когда-то" и "вчера",
Где корни зла и лепестки добра
Переплелись... Разъять сумеешь, Боже?

"Аз же есмь червь", один из "малых сих",
Рождённый ползать (в чьей-нибудь прихожей?),
Взлететь не смог, но суть своих двоих -
Пусть это засвидетельствует стих -
Сумел постичь... Зачти мне это, Боже!

И, копошась в потёмках бытия,
Я брёл на свет, "сумняшеся ничтоже",
Коварных истин поглощая яд;
Вот потому, смущением объят,
Сейчас ропщу (Ты слышишь это, Боже?):

Ты - Всемогущий, Ты и Всеблагой,
Зачем же скорби в этом мире множишь?
И, плыть готовясь Млечною рекой,
Склоняюсь перед Верою людской,
А сам - увы... Прости мне это, Боже!

Но даже - за неверие судим,
Готов - до исступления, до дрожи -
Воспеть Тебе из бездны самой гимн,
Когда вердиктом праведным Своим
За лицемерие - жесточе спросишь, Боже!




Генрих Кирсанов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 92634 от 05.04.2012

0 | 1 | 1547 | 28.03.2024. 19:24:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Верить, не обязательно
главное дело в Бога - в е р о в а т ь...
почувстуйте разницу, Генрих и всё будет в поряде...