Всю жизнь, как цыганка...

Дата: 05-04-2012 | 16:04:42

Марине Цветаевой

Всю жизнь, как цыганка – детей,
любовь на спине носила.
Не Ариадна – Тезей.
Не слабость губила – сила.

Всю жизнь себе – «хоть бы закут»
желала, лишь бы – без прочих.
Жесткий, тупой неуют
стелил бытовой подстрочник.

В безбытном нигде и во сне
свидания назначала.
Жила меж людей, но вне
сует земных была ч а р а.

Как пленницу, вслед за конем
тебя по земле тащили:
нет, не кочевники – дом
слепо тянул в Россию.

Закрыть бы глаза и уши –
не ведать бы, что… Потом
Елабугу обнаружить
невзрачным незлым пятном
на карте.

Но нет средства,
чтоб время – вспять.
И плачет, плачет сердце.
Боль не унять.




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 92629 от 05.04.2012

0 | 0 | 1548 | 24.04.2024. 04:19:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.