Посвящено Борису Гребенщикову.

Дата: 03-04-2012 | 18:24:57



Здравствуй, гуру. Привет из весьма недалеких
Палестин. Филистимляне внемлют дрожанию звука.
Моисей, заплутавший в серебрянострунной науке,
Ищет манну на осыпи слов одиноких.

И постигла великого старца одна незадача:
Аллилуйя с осанной остыли да сильно прогоркли.
То ли сивке натерли копыта российские горки,
То ли годы рассыпались редкой да меленькой сдачей.

Но за чистую ноту, за едкость рассказов неброских
О Настасье, встречающей Вишну почти неприлично,
И за веру, что там за углом поджидает Дубровский,
Что спасет всю страну, как пристало гераклам античным,

Мы возлюбим тебя, мудрый старец, двойник "мариванны",
Мы воскурим напев и зашепчем безвольно-аморфно,
Мол, на небе у града златого колышет ветвями
Чудо-Древо Незнания в нежных руках Тетраморфа.




Свечникова Елена , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1253 № 92600 от 03.04.2012

0 | 1 | 1404 | 24.04.2024. 11:10:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Город золотой" написал Хвостенко, а не Гребенщиков.
К сожалению, многие слушатели этого не знают...
С уважением, Ольга.