В пути

Дата: 03-04-2012 | 10:35:59

Ни счастья ни горя, ни сраму ни славы...
Года убывают во мглу, как составы,
грохочут на стыках оглохшие дни,
за ними вечерние слепнут огни.

Пространство и время склоняют к смиренью.
Но только повеет лукавой сиренью, -
кусты и как будто пустые дома
луна восходящая сводит с ума.

Сияние сонное в щели сочится.
Ничто не случилось и вряд ли случится.
Но сердце выскальзывает из оков
навстречу теченью ночных облаков.

Бессонная вечность устало струится.
И стоило жить и к чему-то стремиться,
коль тянутся к небу и тополь, и клён
и лунной пыльцою весь мир опылён.

Грустит на перроне помятая слава,
бросается марш под колёса состава.
Но стык ощущает безудержный ход:
ещё... и ещё... и ещё один год.

2 апреля 2012




Анатолий Пискунов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 92593 от 03.04.2012

0 | 0 | 1280 | 19.04.2024. 16:45:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.