Cуровая дата

Дата: 02-04-2012 | 13:38:13

Две тысячи одиннадцатый год,
одиннадцатый день, ноябрь, как странно.
По капле цедит из небесных сот
осенний мёд Хозяин иностранный.
На рынке шумно - торгаши зовут,
продать готовы, что душе угодно.
Скупают всё, какой-то жуткий зуд,
как-будто жизнь кончается сегодня...

Вдали от рынка улица пуста,
и еле слышно блеянье овечье.
Почти конец великого поста -
тиха земля, похожая на вечность.
Осенний мёд в розетках ноября.
Скупое солнце льётся из прогалин,
своё тепло сердечное даря.
И, глядя вдаль, молчит бессметрный Каин.
11.11.2011




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 92579 от 02.04.2012

0 | 2 | 1364 | 25.04.2024. 14:01:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Cуровая дата Валерий Пайков

Автор Сергей Шелковый

Дата: 02-04-2012 | 18:24:33

Да уж, Валерий,
за этими шестью пиками единиц и впрямь
видится неодолимый Каин...

Спасибо за интересный посыл.

Интересное стихотворение.

Геннадий