Горний свет в чечевичной похлёбке...

Дата: 30-03-2012 | 22:24:42

* * *

Горний свет в чечевичной похлёбке,
Что-то птичье в дрожании свеч.
И живу я, надменный и робкий,
Как моя чужестранная речь…

Как моя золотая сивилла
В лоскутах и дорожной пыли…
Или это душа выходила,
Шебурша по подвалам земли?

Или вечность со свечкой грошовой,
Нахлебавшись унылых бобов,
В светлый дом возвращается снова
Из заветренных тёмных дворов?..




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 92552 от 30.03.2012

0 | 1 | 1876 | 29.03.2024. 18:21:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Десятка.

Геннадий