Часовой

Дата: 30-03-2012 | 10:26:26

Девчонка в туфлях-лодочках
Плывет по мостовой,
Постреливает глазками,
Улыбкою маня,
А часовой на площади
Мишенью ростовой
Застыл в шинели тоненькой
У Вечного огня.
Над ним планеты кружатся
И ходят облака,
А он стоит навытяжку,
Не шевельнув рукой…
И даже башня Спасская,
Взирая свысока,
Слегка ему завидует:
«Молоденький какой!»
Под музыку бравурную
И плач колоколов
Одни зовут на митинги,
Другие в божий храм,
А он глазами ясными
Глядит поверх голов,
Как будто что-то видит там,
Невидимое нам.




Игорь Царев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 92544 от 30.03.2012

1 | 1 | 1734 | 29.03.2024. 18:27:02

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Часовой Игорь Царев

Автор Вита Шафронская

Дата: 30-03-2012 | 11:09:55

Неожиданно нашла в этом стихе лёгкость и весеннее настроение. Наверное оттого, что никак она не наступает, эта нынешняя весна...