Детская молитва

Дата: 28-03-2012 | 17:44:54

Боженька, родненький, выслушай мя
Также прилежно, как слушал бы сына.
Некому мне на судьбу попенять.
Ну, а безмолвствовать – невыносимо.

Чем-то мой дед стал похож на тебя.
Тих, серебрист, но понур и угрюмен.
Даже когда он сидит у огня,
Всё повторяет: « Скорее бы умер »

Бабушка с мамой черны, как наряд,
Что не снимают почти всю неделю.
Шёпотом плачут и горько молчат
С кем папа, как папа, что с папой, где он.

Там за холмами не то чтоб гроза,
Что-то гораздо грознее гремело.
Папа тогда взял походный рюкзак
И удалился на ратное дело.

Боженька, сделай, чтоб стихло кругом.
Ты же всесильный, ты справишься, сможешь.
Папу верни. Напои светом дом.
Деда заставь, чтоб до лет твоих дожил.




Евгений Голубенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 92523 от 28.03.2012

0 | 0 | 1447 | 25.04.2024. 00:37:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.