в белых клетках - пол-луны сквозь тюль...

Дата: 27-03-2012 | 21:40:03


**

В белых клетках - пол-луны сквозь тюль...
Лак комода в трещинках и ранках...
Бабушкин печальный ридикюль...
Глянцевые снимки в старых рамках...

Пестрые дорожки греют пол...
Мирно спят фарфоровые львицы...
В крепость превращающая стол
Скатерть, бахромой на половицы...

Теплый запах вкусных пирожков...
Змейкой два плюща по стенам вьются...
Спицы... Ряд распущенных стежков...
Чай... конфеты... розочки на блюдцах...

Как они похожи - мамы мам...
В детских, часто снящихся картинках
Ночью сохраняющие нам
Солнце в добрых лучиках-морщинках...

++




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 92503 от 27.03.2012

0 | 1 | 1711 | 20.04.2024. 08:17:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, какая лирика! Замечательно, душевно, задушевно! Спасибо! Как будто в детство заглянула.