Ходишь вот так вокруг да около...

Дата: 27-03-2012 | 05:46:17

Ходишь вот так вокруг да около,
Мнёшь под ногами то грязь, то снег.
Ночь-за-полночь, луна высокая -
И человек на её блесне
Мирно волочится в небо звёздное,
Сыпется грязь от его сапог.
Крикнешь ему: «Ты куда, там воздуха
Нет…» И подумаешь, - ничего,
Пусть задохнётся мечтой...раздышится.
Воздух - он нужен для глупых птиц.
Выживет – значит, ему напишется
Сто и одна золотых страниц
О пустоте, о судьбе, о вечности.
Нет. Неправильно. Не о том.
Будут слова о сверчке за печкою,
О веснУшчатом тёплом плечике,
О тишине, берегущей дом.




Валерий Носуленко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 92478 от 27.03.2012

0 | 0 | 1342 | 29.03.2024. 10:08:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.