Подарки тьмы

Дата: 26-03-2012 | 15:43:48

Почему, Господи, стоишь далеко,
скрываешься во времена бедствий.
Псалмы X-1

Во всём, всегда надейся на себя.
Для всех безликих лишь у силы право.
Судья один - у них другой судья,
и нету смысла ждать совет от рава.

Не прячься за словами по углам -
давно от слов за дело нужно браться.
Наш хрупкий мир - по сути, тот же хлам,
как наши сказки о семитском братстве.

Не верь, что враг не знает, что творит, -
есть опыт лет, с ним объясняться глупо.
Всё падают на шёлковый талит
ракеты смерти сквозь "Железный купол".

Земля горит, и стон стоит над ней.
И что с того, что мы собрались вместе.
Наш враг всё злей от крови, всё пьяней,
и переполнен первобытной местью.

Молчишь, мой Бог. Неужто, это Ты -
наверно, мало воздавал почёта.
И всё летят осколки с высоты -
подарки тьмы, всё падают без счёта.




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 92472 от 26.03.2012

0 | 0 | 1200 | 24.04.2024. 21:06:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.