Прометеям здешних мест

Дата: 25-03-2012 | 11:45:14

Гор заснеженную накипь
Срезав скальпелем луча,
Солнце капли красных маков
Стало яро изучать.

И от этих буйств лучистых
Снежный наст, идя на слом,
По морщинам каменистым
Водяным течёт зерном.

Расплескалось буйство красок
На холстах твоих, Кавказ.
Край красавиц тёмновласых
И оливкоспелых глаз.

Ряд сравнений перегружен.
Но не мне молчать о том,
Что цветов кровавых лужи
Тут везде к плечу плечо.

Может в том виной природа,
Что господствует окрест.
Только больше год от года
Прометеев здешних мест.

Рвут двуглавые им печень…
Но всему есть свой предел.
И за эхом грозной речи
Придет эхо грозных дел.




Евгений Голубенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 92458 от 25.03.2012

0 | 0 | 1394 | 19.04.2024. 21:11:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.