Последнее слово

Дата: 23-03-2012 | 15:02:20



«Человеческие губы
cохраняют форму последнего
сказанного слова...» О. Мандельштам


Веду ли – лучом пера,
по строкам, по бездорожью,
радостно, иль осторожно –
молю, чтоб на твой порожек
мысль моя забрела.

Что же еще сказать,
словом каким приголубить? –
Ангелов вскинулись трубы,
чтоб не сгубили губы –
последнюю благодать.

Утренний голос твердит
слова молитвы охранной –
Евангелья, Веды, Кораны –
блаженства живою раной
последнее слово горит.

Слепок с Вечности снят –
поздней строки основа,
душа к тишине готова,
форму последнего Слова –
губы певца сохранят...




Людмила Колодяжная, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 92436 от 23.03.2012

0 | 0 | 1247 | 23.04.2024. 16:58:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.