Колыбельные слова

Дата: 21-03-2012 | 03:20:47

Ближе к вечеру река,
Выглядя усталой,
Прячет тело в облака,
Как под покрывало.

Допотопные дома
В поселеньях старых
Облепили грудь холма
Каменной отарой.

И вполголоса трава,
По весне воскреснув,
Колыбельные слова
Превращает в песню.

* * *

«Засыпай, малыш мой, засыпай.
Бархатистый сон укутал край.
Тихо горы спят и спят орлы.
Под грудное пение Куры.

Винный куст не шелохнёт листвой.
Мир во всём. Безветрие. Покой.
Лишь к рассвету звёздная роса
Обесцветит сумрак в небесах.

Лунный диск, спеша в свою кровать,
Потускнеет, станет убывать.
И младенцем из лазурных вод
Розовый проклюнется восход.

Спи, малыш мой, глазки прикрывай.
Баю – баю, баю – баю – бай."




Евгений Голубенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 92403 от 21.03.2012

0 | 0 | 1459 | 29.03.2024. 16:04:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.