Ты права: не без греха я...

Дата: 19-03-2012 | 23:07:53

* * *

Ты права: не без греха я,
И почти что весь свой век
Легкомысленно порхаю
Там, где надо круто вверх.

На родное пепелище
Всё взираю с высоты.
Будет день — и будет пища,
Будет ночь — и будешь ты.

Будет смена декораций
В нашем старом шапито,
И, конечно, всем воздастся,
Но не сразу, а потом.

Вот и пусть никто не хает,
Что покуда, не спеша,
Всё порхает и порхает
Беспризорная душа.

А под нею — только крыши,
Да деревья, да река,
И не надобно ей выше,
И не тянет в облака.

Может, просто не готова
Покидать наш скорбный дом
И ещё полюбит снова,
Но не сразу, а потом.




Михаил Левин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 92389 от 19.03.2012

0 | 3 | 1878 | 28.03.2024. 18:51:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудро! :)

Как прекрасно лететь без заботы,
разогнав под собой карусель!
Пусть продолжатся эти полёты —
от души говорю, друг Мишель!

Подкупающая ирония :))
Спасибо!