* * * (Прошлое выскакивает из-за угла...)

Дата: 17-03-2012 | 11:07:53

Прошлое выскакивает из-за угла
с недоверчивым видом - и тут же лавиной
низвергается на голову среди уличного стекла,
горизонты памяти вмиг раздвинув.

Череда вопросов громоздит леса.
Скорой нитью сшиваются обрывки слухов.
Две улыбки начинают плясать
там, где только что заботы шептались глухо.

Но из времени - никудышный шутник,
куда веселей - портретист и скульптор.
Ну так различай на всём холодок его пятерни
и выцветающих красок скупость.

Кракелюры морщин. Возле губ следы
ретуши. Тени у переносицы - рядом
с красными ободками век... Полно, это лицо ли ты
целовал, ненавидел, боготворил когда-то?!

Всё бумага выдерживает и ничуть
не сочувствует. Лишь память блажит у края
бездны, то силясь поглубже в неё заглянуть,
то на чудо несбыточное уповая.




Евгений Коновалов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 92360 от 17.03.2012

0 | 0 | 1275 | 29.03.2024. 12:49:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.