Карусель

Дата: 17-03-2012 | 09:34:14

Застилает землю вьюга,
Как крахмальную постель.
И летит, летит по кругу
Ледяная карусель.

Дни и годы пропадают –
Исчезают в серой мгле.
Снег то падает, то тает
На проснувшейся земле.

У весны всегда в запасе
И гуашь, и акварель.
Щедрой кисточкой раскрасит
Расписную карусель.

Праздник солнца, праздник света –
Он у нас всегда в чести.
Каждой клеточкою лето
Впитывай, не пропусти!

Всё укроет мягким пухом
Тополиная метель,
И услышим чутким слухом
Летних ливней карусель.

Заскрипит осенний ветер –
Стон несмазанных петель,
И закружит по планете
Золотая карусель

И замрёт… и кто-то в спину
Нас толкнёт: “Прошу отсель!”
И придётся нам покинуть
Эту нашу карусель.




Тамара Григорьева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 92357 от 17.03.2012

0 | 0 | 1594 | 29.03.2024. 02:12:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.