Кошкотворное

Дата: 16-03-2012 | 16:32:44


(из практики прикладного эксгибиционизма)

Когда-то и давно из гадкого утенка,
дожив до двадцати, родив случайно дочь,
я стала понимать - во мне есть шарм котёнка
и сотня рук мужских, которые не прочь

пригреть и приласкать. Мне нужно только выбрать,
приластившись к руке, мурлыкнуть:- «Дорогой!».
И я могу играть, и можно что-то стибрить....
Хоть этот мир – мужской, но он – всецело мой!

Из перечня моих случившихся романов,
в которых я была любима и горда,
мне памятен один - с приезжим дон-жуаном,
меня из городка увез он навсегда.

Я искренне его немножечко любила,
но, мною увлечен, он запустил дела
и, странный человек, он закусил удила,
когда на стороне я чуточку дала

возможность и другим погреться под лучами
вселенской красоты и шарма моего -
ведь свет такой звезды не может быть нечаян,
он есть и он – для всех, мне мало одного.


Вот вновь мурлычу я, объятья выбирая,
и, лапки обтерев страницами любви,
я впрыгиваю в мир: Смотрите, я – какая!
И, если ты – богат, то – только позови!

Приду в твой дом, как в свой. Изящно выгну спинку,
ведь я - как в казино всем недоступный приз.
Ты включишь легкий джаз и тихо, под сурдинку,
я напою тебе последний мой каприз.



5 января, 2008




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 92349 от 16.03.2012

0 | 3 | 1768 | 29.03.2024. 08:19:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный эффект. У Вас получился и иронический, и весьма жестокий в то же время текст. Я раньше полагала, что ирония бывает только доброй. Надеюсь, что у лиргероини нет реального прототипа?
Скорее, образ собирательный?

Женщин не бьют даже цветами? Но Вам таки удалось это сделать. Оценка — 10!

Аркадий, ирония получилась. Посмотри только: не "припадя" , а "припав".

Геннадий