Слушая Леонарда Коэна

Дата: 15-03-2012 | 15:30:32

Пусть нежно шепчет старый Коэн
О сладких тайнах бытия,
Ты в этот вечер будь спокоен –
Тебе верна останусь я.

Мы потанцуем с ним немного,
Но даже сотый поцелуй
Приму все той же недотрогой,
Мой милый, только не ревнуй.

Пусть в томном пенье бэк-вокала
Иным вдруг станет сердца стук.
Ах, как для счастья нужно мало –
Всего лишь приглушенный звук.

И голос, хрипловатый, низкий,
И ритм спокойный, без затей.
Я подпеваю по-английски
И таю в призрачной мечте...




Надежда Буранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 92331 от 15.03.2012

0 | 2 | 1798 | 19.04.2024. 22:13:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень душевно... и Коэна тоже с удовольствием слушаю.
Спасибо, Надя!

Тёплое и музыкальное стихотворение...

Надя, а кто пишет романсы на Ваши стихи, если не секрет?
На мои стихи тоже написано уже 15 романсов. Может, это один и тот же композитор? Москвич? Из них 4 романса уже прозвучали со сцены под аккомпанемент фортепиано, хотя были присланы в исполнении автора под гитару. Певице и аккомпаниатору (они в одном лице) кричали "Браво". И заслуженно. Она очень хорошо исполнила романсы.
Если не хотите открывать секрет на сайте, черкните письмо по почте.

С теплом,