Имя

Дата: 15-03-2012 | 10:52:17

Что там, в названии – примета?
Пред-знание, как бы пред-мета,
несущая добро иль зло
еще не сущему предмету?

Судьбы и имени сплетенье…
Кем неслучайный выбор сделан?
Не эти ль «странные сближенья»
даны заранее в удел нам?

От века каждый – исполнитель,
но ключ к заданью где-то спрятан
и выронен отрезок нити
от сердобольной Ариадны.

И мне даны: своя дорога,
свой свет, своя пригоршня жизни
и доля – быть послушной Богу*
всегда – в веселье и на тризне.


-----------------------------------
* имя Елизавета означает «моя клятва Богу», «почитающая Бога».




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 92327 от 15.03.2012

0 | 0 | 1548 | 25.04.2024. 04:20:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.