Обережное

Дата: 15-03-2012 | 07:25:30




***

Февраль не щедрым был на снег,
но откупился горизонтом,
и небеса Эвксинским Понтом
плескались у смежённых век,

и мрака грузное весло
ещё толкало воду спящих,
и ночь – огромный чёрный ящик –
ещё хранила тайны снов.

…ты спал ещё, но синий свет,
спокойной ясностью объемля
снега неброские и землю,
ссужал счастливостью примет
новорождённый миг и день...

и тополя к весне тянулись,
взлетали с предрассветных улиц
и пропадали в высоте.


***

Начиная день, начиная снег,
начиная небо в объятьях света,
открываю именем их твоим –
отпускаю с губ белокрылой птицей –
над распятым телом январских рек,
над зимой, бедой, над землёю этой,
где закланья стон и забвенья дым,
пусть оно – свободно – летит и длится.

Пусть оно летит до скончанья дней,
до и после всякого рагнарёка,
оберег из музыки и любви –
да пребудешь ты, охраняем ими…
холодна зима, но опять над ней
теплота крыла – высокО-высОко,
не прервать полёт, не остановить…
…начинаю день, отпускаю имя.




Холодова Светлана , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 92323 от 15.03.2012

0 | 0 | 1850 | 19.04.2024. 20:17:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.