Ступая в оттепель по льду

Дата: 13-03-2012 | 22:36:32

Прошу, возьми мою беду,
Пускай помается за дверью.
Я как дитя в удачу верю,
Шагая в оттепель по льду.
Гусыня глупая точь-в-точь,
Но не горда и не кичлива.
Всегда мне думалось, приливом
В песок выбрасывает ночь
Раскрытой баночкой чернил,
Потерянной неловким Богом.
Их собирают понемногу,
Рассвету уступив дорогу,
Ветра насколько хватит сил.
Как эта сказка далека
От тех страстей, что нами правят.
Пускай мой стих потом поправит,
Тот, кто все знал наверняка:
Что ни ветра, и нет чернил,
И все банально, хоть и сложно,
И все рассчитано, возможно,
До капель, коих дождь пролил.
Однажды к этому приду.
Стихам, предпочитая прозу,
Я вмиг почувствую угрозу,
И стану призывать морозы,
Ступая в оттепель по льду.




Чеботаева Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 92308 от 13.03.2012

0 | 0 | 1386 | 20.04.2024. 07:08:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.