Крик

Дата: 13-03-2012 | 22:14:28


Заколебали реформы отцов-командиров!
Ведь не поймёшь – для себя или Родине служат…
Вместо друзей на поверке - лишь чёрные дыры.
Лозунг в листке боевом, что «Ты Родине – нужен!».

Кто б сомневался! Отчизне полезны солдаты,
армия есть у Эстонии и в Ватикане,
но сомневаемся, вряд ли там лидер поддатый
вместе с полковником шлёт сыновей на закланье…

Строй стал плотней, но – короче на треть-половину.
Счёт мы ведём не по ведомости, а по душам.
Только заметно - выгладывают сердцевину,
лучших из списка, из жизни заведомо лучших.

Как же бороться со сворой тупых организмов?
Как обойти беспредел зажиревших и наглых?
Мы ведь уже не заложники лжекоммунизма,
«мы – не рабы»… но кладут нас на землю, как пазлы.

Что за игра? Неужели фиаско – в дебюте?
Сделав шажок, мы себе приговор подписали?
Хочется крикнуть истошно: «Опомнитесь, люди!
Нам, всем и каждому, поровну дали скрижали!»

Снова прощанье и пафосный дребезг орудий,
снова в сердцах неподдельное чувство тревоги…
Отпуск. У женщин друзей наливаются груди.
Как уцелеть? И от Бога ли ждать нам подмоги?

Что-то не то со страной, что мы Родиной звали.
Нашей доверчивой мощью заведуют хамы?
То ли мы преданы, как аутсайдеры ралли,
то ль мы конкретная часть заказной амальгамы?

Нам зазеркалье не в масть, но привычно не стрёмно.
Мы, генетически, можем и паром клубиться…
Души славянам хранить в чистоте – аксиома.
Шабаш на вид и на вкус – как дешёвая пицца.

Надо всем вместе однажды забить бы на пьянку,
жлобство забыть и о ближнем радеть, как о равном.
Русские Боги, окститесь, верните делянку,
где мы трудились и жили, трудясь неустанно.

Криком кричим… а прислушайся - вой и рычанье.
Дьявол банкует и блеф превратился в законы.
Чёрные дыры в душе и расстрелы прощаний.
Небо, как будто не наше … черно, многотонно...

16 апреля, 2011




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 92307 от 13.03.2012

0 | 0 | 1525 | 19.04.2024. 20:34:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.