Памяти Игоря Терентьева*

Дата: 13-03-2012 | 15:42:23

1
Огонь и мрак в гудящей голове -
сон не похож на поединок с тенью.
Здесь даже Время ночью ставят к стенке
морлоки со звездой на рукаве.
2
Расстрелян, потому что виноват, -
не надо было строить красный ад,
вывешивать повсюду красный флаг.
Затих в ночи измученный ГУЛАГ.
Ты среди них - забылся тяжким сном,
чтобы не думать только об ином -
другой стране, где гибли за царя,
где всех хранил Господь из букваря.
Тебя зовут. Осталось сто шагов -
твой красный мир теперь везде таков.
Последний шаг, курка сухой щелчок -
и пуля, что вонзилась в мозжечок.
*Актёр и режиссёр (Днепропетровск).
Расстрелян в 1937 году




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 92299 от 13.03.2012

0 | 1 | 1372 | 25.04.2024. 12:33:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, земляк! Это памяти миллионов, а не только режиссера. Морлоки
со звездой на рукаве — потрясающе!