Нет, рай не сад... А если бы и сад...

Дата: 12-03-2012 | 11:50:44

* * *

Нет, рай не сад... А если бы и сад,
То лишь на срок – и лишь наполовину,
Где веют хлеб и борова палят,
Картошку тащат, навалив на спину.
В корзины сыплют виноград рябой,
В снопы закатные колосья вяжут,
И товарняк проходит дровяной,
Дудит в трубу и светится поклажей.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 92283 от 12.03.2012

0 | 5 | 2068 | 19.04.2024. 11:42:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, стихи понравились настолько, что подвигли на экспромт.

* * *
Нет, ад не чан с горящею смолой,
А если бы и чан - наполовину,
Где топят так, как любят - дым трубой!
И товарняк гудящий, дровяной,
По шпалам - трупам кедров, как по спинам,
Проходит в рай сквозь сумрак смоляной;

В Эдем - не сад... А если бы и сад,
То лишь на срок - на тот же, что и в ад.

С уважением,
Ю.С.

Светлые стихи,берут за душу. Спасибо,Владимир. А.Р.

Владимир, стихи достойны высшей оценки.

Фактурная фотография момента. Сочно сделано!

Сочная зарисовка!

Геннадий