Прощённое воскресенье накануне выборов 2012

Дата: 11-03-2012 | 15:01:00

Не требую ни ксений, ни пощад,
в кругу детей благочестивой коды.
Мне в воскресенье некого прощать
без переделки собственной природы.

И не обманет крыш соборных блеск
из золота туберкулёзных копей -
мельчая, тает истина небес
в иконостасе многоликих копий.

Я не хочу смотреть в очки оков
как долго суть меняет только позы,
и вытирать наперсникам богов
скупые глицериновые слезы.

Я терпеливо ждал, чтоб Ты явил
хоть что-нибудь, отличное от слова.
Я слишком много лет отдал и сил,
чтоб челядью не быть у века злого.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 92269 от 11.03.2012

0 | 0 | 1494 | 28.03.2024. 13:23:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.