Все потихонечку расходимся

Дата: 10-03-2012 | 16:59:28

* * *
Все потихонечку расходимся:
Уже – и наше поколенье.

Ещё привычно хорохоримся,
И день переполняет зренье,

Но всё отчётливее истина:
С собой не заберёшь ни славу,
Ни слов, торжественных и искренних,
Уже положенных на клаву…

Всё здесь останется – наследникам,
А то – рассеется бесхозно…

Сегодня утро дышит ледником
И солнце в синеве морозно…

Ещё открыт житейским радостям,
Но проступает панорама
Иных пространств – где судьбы ладятся
Непредсказуемо и странно…

Где фразы вечно с многоточием!
Где путь всегда – неоднозначен.

Пока что – смыслом укороченным
Самих себя от Бога прячем.

Но потихонечку – расходимся…
Когда и где случатся встречи?
Какой мелодией положимся
В многоголосном вечном вече?

Но всё отчётливее истина:
Пока – учиться и учиться!

А через месяц кроны – листьями
И так же хлопотливы – птицы…

LXIII.29




Дмитрий Ильин , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 92262 от 10.03.2012

0 | 2 | 1584 | 28.03.2024. 20:23:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все замечательно и точно, включая даже знаменитую цитату. :)))

Дима, очень понравились стихи. Близко мне.

Геннадий