Начало

Дата: 10-03-2012 | 15:01:56

Начало

Март узнан не был, не был...
Всё, съёжившись, по-зимнему спало.
И лишь оттаяшая церковь
Сквозь оголённых веток цепкость
Кормила стынущее небо
Озябшей грудью куполов.


Балкон

Предел зимы уже исчерпан –
всё кажется, что с жалким писком
с верёвки бельевой прищепка
вспорхнёт испуганною птицей!


Городской романс

Все стены выбелены мелом.
Не скрыться нам от звёзд, от глаз.
Ночь снова спичкой обожглась –
ты закурила неумело.

Забыты приступы тоски.
Лицо твоё бледнее мела.
Сквозь поцелуй увидим мельком
кошачий огонёк такси.


* * *

Всё было понятно – но тут же, но тут же…
Залётный подкидыш! Белки холодеют жемчужно.

Подарок судьбы, блаженство на память, бродяжка,
как долог твой волос, как голос от эха протяжен!

Дрейфует наш дом. Как свет в этих лампах обманчив!
Задуем огонь, перезимуем, обнявшись.

Отдаст нам тепло калорифер подъездный -
очнёмся, уснём, заблудившись в одеждах.

На улицу выйдем – небо темнеет? пустырь ли?..
Что наш дом с высоты? Что хлопоты наши пустые?

Две точки в пространстве,
два столбика детской печали,
исчезнем в ночи, сжигая мосты за плечами.







Олег Духовный, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 92261 от 10.03.2012

0 | 1 | 1578 | 19.04.2024. 00:35:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Начало Олег Духовный

Автор Алёна Алексеева

Дата: 22-03-2012 | 01:46:08

необыкновенно хорошо, надмирно так.
:)