Длится таинство Божьего плана ...

Дата: 09-03-2012 | 16:25:37



* * *



«Мы, Тарабичи, все младолики!» -
говорит мне босняк Хайруддин.
Здесь, в Дубровнике, сущностей стыки
преломил, словно хлеб, Господин.
Дино с гостем – речист и радушен,
и болеет за сплитский «Хайдук»…
В Старом городе сыщем свой ужин,
шкипер Крюк, друг бродяжьих наук!

Нам, вернувшимся снова в Дубровник,
в тот же, Дино Тарабича, дом,
«Добро вече» - лепечет шиповник
невесомым своим лепестком,
розовея на круче Ядрана,
на отвесной бойцовой стене…
Длится таинство Божьего плана –
наяву и как будто во сне.

Посему – над обрывом соцветье,
жменю-дюжину пижмы сорву,
чтоб весь год златоглазые дети
мне аукались вновь наяву -
ярким маем над синью Ядрана,
Адриатики вольной волной…
Братец Крюк, завтра снова нам рано
стартовать. Так давай – по одной,

по одной лишь, по густо-багряной,
по заслуженной склянке вина!
Веет места и времени прана,
дышат в душу славян имена.
И хоругви хорвата упруги!
Здесь, где косно-опасен осман,
правят требу ядранские струги,
и плывут младоликие други –
шкипер трезв, да и писарь – не пьян!




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 92251 от 09.03.2012

0 | 8 | 2413 | 19.04.2024. 23:12:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, ты виртуозно пишешь стихи, как будто перед тобой полотно, а вместо клавиатуры палитра с готовыми красками. А я, как читатеь, заглядываю за это полотно и часто нахожу движение, дыхание, живую историю или воодушевленую природу.

Геннадий

Дай Бог, чтобы в этом мире можно было так же вольно и бескровно путешествовать, вдыхая спелый воздух сопричасности Божиьх событий, и спустя десятилетия...

Сергей, Ваши стихи хочется перечитывать! Мастерство и тайна - редкие напарники. Но они с Вами движутся рука об руку...

Восхищён!

Воистину - длится!..

Замечательно! Спасибо, Сережа, за светлый мир Ваших путей-дорог.
Сердечно, я

Сергей, читаю Ваши стихи, и светлое таинство длится и длится...

Весь стих - густой, насыщенный и терпкий, как вино из одной лишь и тем более ублажающей вкус и душу склянки. А звук какой - ну просто удовольствие для языка и слуха. Неизменно благодарю Вас, Сергей!

Кто-то из сосайтников нашёл, наконец правильное слово, на твои стихи, Сергей, "Подсаживаешься" - наркотик поэзии - штука убойная!... :))))
Я бы определил этот жанр: "поэзия 3D"
А частенько ещё и с запахом! И ощущением под ладонью!..
С весной и новыми стихами

твой зависимый
:))))

Вы, уж простите, дорогой Сергей!
Я чуть - поперек...
Несмотря на очень значимую и близкую мне тему (мой сын регент православного Сербского храма в США),

Ваши стихи так знакомы, - что нет ощущения - неожиданности, взрыва,- того, что я привыкла принимать и получать от Вашей поэзии.

Тем не менее,
всегда Ваша постоянная поклонница,
Людмила