Сентябрь (Вокзальное)

Дата: 08-03-2012 | 13:31:25

Когда-нибудь нас вспомнят и найдут.
Перетрясут ненужные архивы…
Галина Карташова.

Длиннее ночь и спится много крепче
В подспудном ожидании зимы.
И некто вкрадчиво на сон грядущий шепчет:
«Молчите о любви!». И мы - немы.

И только ум, в плену у страсти летней.
Он полон ею, как идеалист
Идеей фикс…Но всё индифферентней
Слетает лжесвидетель, жёлтый лист,

Тех прошлых дней, чьи факты и детали
Снесут в архив. А нас ассизы*суд
Приговорит на Честерском вокзале
Опять к прощанию, и рельсы унесут

Ночной экспресс; за ним немного слева
Останутся и город, и страна…
И эхо паровозного напева
Замрёт в пространстве медленного сна.

Постук часов вползёт, как жук- точильщик,
В хода сознанья тем, что впереди.
И мы расстанемся: Вы – леди; я - носильщик
С начищенной жестянкой на груди.
15.09.2011г. 19:15

*Ассизы –выездные сессии Суда королевской скамьи в Англии.




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 92237 от 08.03.2012

0 | 0 | 1266 | 28.03.2024. 13:08:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.