Навля

Дата: 08-03-2012 | 13:27:39

В цветах лугов, как куртизанка.
В тени лесов, как партизанка.
И под навесами мостов,
И у смородинных кустов

Кружит, бежит моя речонка,
А я купаюсь в ней мальчонка,
А я качаюсь на волне
И тем довольствуюсь вполне.

А волны мчатся от моторки,
От плоскодонной тараторки
И замирают не спеша
У берегов и камыша.

Возносят нас, как две пушинки,
Тревожат ряску и кувшинки,
И солнца водный медальон.
И я вовсю в тебя влюблён!

С весёлым гомоном и смехом
Дробится звук далёким эхом,
Струной вибрируя в дали.
А в ямах дремлют голавли;

И бедолага червячок
Уже насажен на крючок
И, получив в лицо плевок,
С тоской глядит на поплавок.

Несчастным жаждут подкрепиться
И ёрш, и окунь, и плотвица,
И серебристые лещи.
А он хлебнёт глоток водицы
И нет его: ищи-свищи!




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 92236 от 08.03.2012

0 | 0 | 1270 | 25.04.2024. 16:45:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.