Марта, март впереди

Дата: 04-03-2012 | 13:57:54

Mарта, март наступил... И тает.
Наше явное больше не станет тайным.
Мне никто не звонит с дорогой мобилки.
Ты мне ближе, чем дочь... Жаль, что дочь дебилки.
Ах, как хочется верить в тебя и в Бога
и в полтинник жениться на Юле Коган...
Просыпаться в четыре, стирать рубаху ...
И послать... Не дождетесь. Кормить собаку.
И гулять возле церкви Петра и Павла,
словно все в первый раз... Или все пропало.
Марта, март впереди... И потратив время,
с точки зрения всех близоруких зрений,
мы заходим в метро и садимся в поезд
и на миг задремав, жизнь живем, не ссорясь.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 92170 от 04.03.2012

0 | 5 | 2044 | 19.04.2024. 20:52:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Централ очень даже мой...
...и на миг задремав, жизнь живем, не ссорясь...
Спасибо, Дмитрий!

Хорошие стихи, с сильным философским подтекстом, не ослепляющим зрение, но от этого не менее глубоким и явным.
Спасибо за поэзию!

Знаешь, Сорокин... Утром из храма шла мимо избирательного участка, и такое из его динамиков раздавалось (в смысле песни)! Пришлось в магазин прятаться. Вышла - а там ещё громче и дебильнее. Я даже не расстроилась - просто сон напал неодолимый. Проснулась - тут твои стихи...
Ну если ты такой талантливый, сочинил бы песню патриотическую! Продал бы избиркому...)))

Интересно, Дима!

Геннадий

Многослойное. Приятно :)
И спасибо!