Что там светится ещё?..

Дата: 04-03-2012 | 13:43:17

* * *

Что там светится ещё?..
Это, встав с ночной постели,
Леди Макбет со свечой
Ходит-бродит сквозь метели.

Снится ей Дункан седой,
Снится иссечённый Банко;
Ставит чёрный крестик свой
В белую ячейку бланка…

Вот – ещё одна душа:
В клетку рядом нолик ставит;
Стёкла битые дрожат
В мёрзлой уличной оправе…

– Кто там, что там? – Ничего…
Лишь сквозь сон в метели шаткой
Леди мужа своего
Видит – голова без шапки.

И без шлема, и без лат...
Голова плывёт – без тела…
Небеса кровоточат
И застава побелела.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 92169 от 04.03.2012

0 | 0 | 1756 | 20.04.2024. 15:26:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.