Когда не останется тусклых...

Дата: 03-03-2012 | 13:46:53

* * *

Когда не останется тусклых
Ворчливых домов и дворов,
И улиц горбатых и узких,
С авоськой спешащих под кров.

И в бане – горячего пара,
Шутейных огней на путях;
Когда вдруг запнётся гитара,
Протрётся фланель на локтях...

И вместо гремучих трамваев
К тебе подойдёт тишина,
Где ветру с промозглых окраин
Забота твоя не нужна...

Твоя не нужна остановка
С табличкой, дождём и тобой,
Где даже... где даже Ольховка
По-прежнему будет рекой...

Тогда ... О тогда – ты свободен
От призраков, песен, огней...
Ни ночь, ни ветряк подворотен
Души не поранит твоей.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 92149 от 03.03.2012

0 | 0 | 1619 | 19.04.2024. 16:35:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.